Правила форума | ЧаВо | Группы

Беларусь

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Как делают бабку на Беларуси

  Зубр
exida


Сообщений: 9269
14:28 09.12.2010
Похуфигист с Преображенки писал(а) в ответ на сообщение:
> иди к выборам готовься
quoted1

А чё мне готовиться?
Возьму паспорт и схожу в соседнюю 17 школу на свой участок и проголосую!
За кого?
Это уже мое личное дело и никто мне не указ, и уж тем более менее всего РОССИЯНЕ!


Однако, причем к рецептам политика?
А вот причем:

Petrow написал 8 Дек 2010 | Ответить

Интересно про суп. Но более интересно то, что деревню Налибоки уничтожил еврейский партизанский отряд. Но еще более интересно, что командир этого отряда по сей день наслаждается солнцем Калифорнии. И амеры вовсе не собираются выдавать этого \"партизана\" органам польского правосудия. А они очень до него охочи…

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Массовое убийство в Налибоках (белор. Трагедыя ў Налібоках) — расправа, учиненная еврейскими партизанами над гражданским населением польской деревни Налибоки (в Налибокской пуще, ныне территория Белоруссии) 8 мая 1943 года. В результате расправы погибло 128 человек, включая трех женщин, несколько подростков и 10-летний мальчик. Причиной нападения стало сотрудничество местного населения с польской Армией Крайовой. Непосредственно расправе предшествовала перестрелка партизан с местными жителями После массового убийства, почти как в Хатыни украинцами, еврейские партизаны похитили из деревни 100 коров и 70 лошадей.

Трагические события в Налибоках привлекли внимание общественного мнения в начале XXI века в связи с созданием голливудского фильма \"Вызов\" (2008) про еврейских партизан Бельских, которых подозревали в расправе над поляками

Бедная Беларусь!
Кто тебя только не терзал и не терзает!
И поляки, и украинцы, и евреи, и русские
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Зубр
exida


Сообщений: 9269
14:57 09.12.2010
Putnik писал(а) в ответ на сообщение:
>Дорогой суп получится у нас Одни белые грибы на 21евро минимум за кг(в свежем виде) потянут

Ого!
Приезжай к нам в Беларусь!


В этом году был ГРИБНОЙ ГОД!
Был в сентябре в отпуске!
Каждый день выезжал в лес. У нас дача в Колосовских лесах (это по брестскому направлению) - чистейшие сосновые леса. Набирал по три ведра грибов. Одно из них - белые. Два - сборная солянка - моховики (рыжие), польские (иногда называют тоже моховиками, но они коричневого цвета), подосиновики (в этом году их было мала), подберезовики (я их не уважаю), курочки (прекрасный гриб для моринования), зеленки, подзеленки, опята.
Больше трех ведер не собирал, бо их нужно было еще и переработать.
Белых набрал, наверное, полтыщи. Мы их сушим. Часть сушеных белых грибов отправляем во Владивосток, родственникам. Белые сушил на электрической сушилке, есть у нас такая. Летом сушим яблоки, а осенью - грибы. Поскольку одной электросушки было мало, то наснизывал на шампуры и сушил в бане, немного протопленной.

Однажды приехал сват (отец зятя, точнее отчим).
Мы с ним хорошо попарились, а потом нажарили огромную сковородку опят с лучком и сметанкой и усидели их до двух или трех часов ночи за бутылочкой. Он, сват то есть, только что вернулся с родины, с Поволжья, из Татарстана, он татарин, полковник белорусской армии, летчик - бомбер. Рассказывал, как живут в РФ-ии. Плохо живут в деревне. Рассказывал и про россиянских подлых гаишников (снимают знак \"Населенный пункт\", а у знака \"Конец населенного пункта\" ждут. Был с ним такой случай. И очень любят ловить и на разделительной сплошной, а при хреновых и узких российских дорогах... . Ну, да ладно, бог с ним).
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Putnik
fahrer


Сообщений: 18596
15:14 09.12.2010
Зубр писал(а) в ответ на сообщение:
> Приезжай к нам в Беларусь!
quoted1
С удовольствием.Всё подумывал.
Зубр писал(а) в ответ на сообщение:
> Каждый день выезжал в лес. У нас дача в Колосовских лесах (это по брестскому направлению) - чистейшие сосновые леса.
quoted1
Даже домики в этом направление подыскивал в инете на продажу.У озера или реки.
Зубр писал(а) в ответ на сообщение:
> Мы с ним хорошо попарились,
quoted1
Здесь я тоже баньку небольшую соорудил.Да с берёзовым венечьком.
У вас простор. И безопасность.
У нас бодберёзовики есть,маслята.Белых мало.Сосед из Чехии привозил.Он дом возле Карловы Вары построил.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  granychar
rex4004


Сообщений: 3199
19:18 09.12.2010
Зубр писал(а) в ответ на сообщение:
> В этом году был ГРИБНОЙ ГОД!
quoted1
О, да!
Началось с маслят. Потом слоями подрешетники, белые (польские у нас тоже белыми называют), рыжики... И так до писчёлок (этих собирал до конца октября).

А подберезовики у нас тоже не уважают и называют \"абабки\".

Зубр писал(а) в ответ на сообщение:
> Ну, да ладно, бог с ним
quoted1
Дьявол!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Putnik
fahrer


Сообщений: 18596
21:37 09.12.2010
granychar писал(а) в ответ на сообщение:
> А подберезовики у нас тоже не уважают и называют \"абабки\".
quoted1
\"абабки\" я в сибири слышал название.Чюдень мир и тесен.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  granychar
rex4004


Сообщений: 3199
23:11 09.12.2010
Putnik писал(а) в ответ на сообщение:
> \"абабки\" я в сибири слышал название.Чюдень мир и тесен.
quoted1
1) В Сибири есть село Новолокти (Тюменская обл. Ишимский район). Там живут переселенцы самоходы с нашей местности. Не там?

2) Просто аналогия. На Кубани четко отличают \"буряк\" - кормовая свекла и свекла столовая. У нас так же \"бурак\" - кормовая, в отличие от столовой. Где та Кубань, где юг Псковской области.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Зубр
exida


Сообщений: 9269
12:18 24.12.2010
http://www.usovski.ru/?p=1144#more-1144

Простые рецепты. Как в деревнях Брестской области солят сало


Самое первое условие для успешной засолки сала и получения на выходе качественного продукта – свинья, предназначенная для забоя, должна быть ДОМАШНЕЙ. Вы должны быть абсолютно уверены, что питалась она картошкой, мукой и комбикормом, в её рационе было изрядно яблок (падалицы), овощей и корнеплодов, что она никогда не испытывала нехватку еды и уж тем более не визжала в своей подклети от голода – то есть, проще говоря, была СЧАСТЛИВА. Она должна прожить сытую, благополучную жизнь в тёплом хлеву – и только в этом случае вы гарантированно получите первоклассный исходный продукт.

Итак, наша свинка (это важно! У свинки мясо много нежнее, чем у кабанчика, даже вовремя кастрированного) забита и разделана на составные части. На руках у вас – здоровенный шмат не шибко толстого сала с тонкими прослойками мяса, в просторечии – бочок (уговоримся, что все остальные «запчасти» забитой свинки мы уже оприходовали). Я вам скажу – при умелом подходе из этой, на первый взгляд, не шибко первосортной, части свиньи можно сделать такую прелесть – пальчики оближешь!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Зубр
exida


Сообщений: 9269
12:20 24.12.2010
Первое, что мы ищем на кухне – это большую ёмкость, в идеале – деревянный бочонок, подойдёт и глиняная кадка. Промываем её кипятком с солью, затем тщательно протираем насухо чистой суконной тряпицей – лучше всего из небеленого полотна. Впрочем, о чём это я – откуда на современной кухне небеленое полотно? В общем, тряпка должна быть сухой и чистой.

В чистую и сухую ёмкость, предварительно установив её на балконе, мы засыпаем соль – крупную, НЕЙОДИРОВАННУЮ. Это важно! Йод, он для организма полезен, но для засолки сала абсолютно не годится – даст ненужную горечь. Соли засыпаем толщиной примерно на палец.

Наш шмат сала режем на куски размером с дно нашей ёмкости – и тщательно, любовно, долго и старательно натираем эти куски смесью из НЕйодированной соли, молотого чёрного перца, молотого кориандра, тмина, мелко рубленого чеснока и растёртого в пыль лаврового листа. ВСЁ! Больше никаких специй не надо!

Кладём на дно сосуда первый кусок сала – и осыпаем его солью. Соль – НЕ ЖАЛЕТЬ! Она у нас будет выполнять не только кулинарные, но и асептические, и гидрофобные функции – проще говоря, будет защищать наше сало от бактерий и поглощать выделяющуюся из него воду.

Затем на засыпанный солью первый кусок сала кладём второй – и повторяем операцию с солью. Затем делаем это третий, четвертый… ну, в общем, укладываем в ёмкость всё сало, что имеется в наличии. Не забываем всё засыпать солью!

Когда сало иссякло – берем чистую досточку, кладём её поверх нашего сала, и ставим сверху гнёт – в идеале пудовую гирю. Закрываем ёмкость марлей, и оставляем на неделю на балконе.

По истечению вышеозначенного срока снимаем гнёт, достаём готовый продукт (сало должно быть белым, плотным, с лёгким ароматом пряностей и чеснока), тщательно убираем с него лишнюю соль, и перекладываем наш конечный продукт в морозильник – с тем, чтобы периодически туда наведываться с ножом и отрезать очередную порцию идеальной закуски…

Бывайте здоровы, живите богато!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Пью Старый
098765


Сообщений: 7307
12:33 24.12.2010
Зубр писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
> Однажды приехал сват (отец зятя, точнее отчим).
> Мы с ним хорошо попарились, а потом нажарили огромную сковородку опят с лучком и сметанкой и усидели их до двух или трех часов ночи за бутылочкой. Он, сват то есть, только что вернулся с родины, с Поволжья, из Татарстана, он татарин, полковник белорусской армии, летчик - бомбер. Рассказывал, как живут в РФ-ии. Плохо живут в деревне. Рассказывал и про россиянских подлых гаишников (снимают знак \"Населенный пункт\", а у знака \"Конец населенного пункта\" ждут. Был с ним такой случай. И очень любят ловить и на разделительной сплошной, а при хреновых и узких российских дорогах... . Ну, да ладно, бог с ним).
quoted1
Ты больной совсем. Даже под грибочки с бутылочкой у тебя не находится другой темы как погадить на Россию.
У меня знакомые белорусы, с которыми мы паримся иногда в бане. У нас находятся гораздо более интересные темы, чем сопли и слюни по поводу несовершенства нашей жизни.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Зубр
exida


Сообщений: 9269
12:47 24.12.2010
Почему-то все, кто гадит в этой теме - БЕЛОРУСОФОБЫ?
ПОЧЕМУ?
Не нравятся белорусы - воняйте в других темах - ЗДЕСЬ НЕ НАДО,
ибо отвечать здесь никому не буду!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Зубр
exida


Сообщений: 9269
12:57 24.12.2010
http://www.usovski.ru/?p=1149

Простые рецепты. Сальцесон
24 декабря 2010 | Александр Усовский |


Не хочу быть превратно понятым – но раз уж у нас зашла речь о разделке свиной туши, то останавливаться на полпути – не наш метод. Разделаем гипотетическую тушу под корень!

Кроме костей, мяса и сала у нас после разделки свиньи имеется некоторое количество сырья, в кулинарии именуемого субпродуктами – лёгкое, печень, сердце, желудок, селезенка, почки, а также мясо головы, уши и хвост. На мясокомбинате из всего этого обычно, не мучаясь сомнениями, крутят фарш для колбасных изделий второго сорта (а на некоторых особо продвинутых производствах – и для первого и высшего), а также пускают на разные «зельцы» - мы же из всего этого сделаем сальцесон.

Блюдо это, судя по всему, германского происхождения – что нимало ему не мешает быть исконно белорусским. Во всяком случае, везде в белорусском Полесье хозяйки после убоя свиньи делают сальцесон – и каждая по-своему; я же расскажу о сальцесоне, который делала моя бабушка – и в создании которого мне доводилось принимать участие.

Итак, берем большую кастрюлю (литров на двадцать, не меньше), заливаем её холодной водой и ставим на плиту. Пока вода греется – закладываем в эту кастрюлю свиные уши, печень, мясо с головы, сердце, селезенку и лёгкое. Почки варим отдельно – их надо довести до кипения трижды, тогда мы сможем избавиться от неприятного аммиачного привкуса, который в оном продукте, увы, присутствует.

Пока наши субпродукты варятся – на чистой сухой сковородке (упаси вас Бог смазать её жиром!) обжариваем семена кориандра (моя бабушка говорила – «коляндру»), до лёгкого потрескивания. Когда семена начинают трещать – пересыпаем их в ступку и толчём, впрочем, без особого фанатизма. Кориандра должно быть МНОГО!

Ссылка Нарушение Цитировать  
  Зубр
exida


Сообщений: 9269
12:58 24.12.2010
Варим мы наши субпродукты до полуготовности – как только на поверхности воды появился «шум», можно кастрюлю снимать с огня. Достаём наши полусырые исходные продукты, режем их на небольшие кубинки (со стороной примерно в полтора сантиметра), уши – на квадратики сходного размера. Засыпаем в нарезанное сырье кориандр, соль, чёрный молотый перец – и отставляем в сторону. Пусть полчасика настоится.

В наличии у нас есть желудок (в полесских деревнях называемый «кендюх»). Мы его выворачиваем наизнанку, хорошенько промываем в проточной холодной воде, и делаем из него относительно герметичную ёмкость – перевязав нижний отросток. Отверстие же, оставшееся от пищевода – наоборот, немного расширяем.

Набиваем в вывернутый наизнанку желудок через вышеозначенное отверстие от пищевода наши субпродукты (добавив туда полкружки бульона). Набиваем неплотно, так, чтобы наш кендюх не был похож на барабан – а напоминал полусдувшуюся волынку. Зашиваем отверстие и укладываем готовый желудок на противень, а затем ставим всю эту музыку в духовку, разогретую примерно до ста пятидесяти градусов. И внимательно следим за нашим сальцесоном!

Сначала он начнёт чуть вздуваться – страху большого в этом нет, пущай его прёт. А вот когда он, покрывшись коричневатой корочкой, начнёт съёживаться (происходит это обычно через минут пятьдесят после загрузки в духовку) – всё, пора вынимать!

Вытащенный из печи сальцесон – это ещё не готовый продукт, это всё ещё полуфабрикат – хотя и достигший степени в три четверти готовности. Чтобы он стал настоящим сальцесоном – мы, дождавшись, пока он остынет, перекладываем его на деревянный поднос, выносим на балкон, накрываем его чистым холстом и, положив сверху дощечку, ставим груз. В таком состоянии сальцесон должен простоять ночь.

Утром румяный, плотный, пахучий сальцесон мы вносим в хату, ставим на стол, разрезаем…. Красота! Ни в коем случае не агитирую за алкоголь – но это блюдо без ста грамм домашней самогонки не мыслится мною совершенно…

Засим - приятного аппетита!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Мельник
Мельник


Сообщений: 4454
13:04 24.12.2010
Сообщение проходит проверку модератором.

Зубр писал(а) в ответ на сообщение:
> Массовое убийство в Налибоках (белор. Трагедыя ў Налібоках) — расправа,
quoted1
учиненная еврейскими партизанами над гражданским населением польской деревни
Налибоки (в Налибокской пуще, ныне территория Белоруссии) 8 мая 1943 года. В
результате расправы погибло 128 человек, включая трех женщин, несколько
подростков и 10-летний мальчик. Причиной нападения стало сотрудничество местного
населения с польской Армией Крайовой. Непосредственно расправе предшествовала
перестрелка партизан с местными жителями После массового убийства, почти как в
Хатыни украинцами, еврейские партизаны похитили из деревни 100 коров и 70
лошадей.

Опять наглое вранье как всегда у зубра. действительно в налибоках некие советские
партизаны расправились с местной ячейкой армии крайвой. Но причастность
партизан бельских к этому никаким способом не подтверждается.
Это только предположение которое тут же и было опровергнуто. Там даже памятник
еврейским пратизанам стоит. И бывшие эти партизаны не раз приезжали поклонится
памяти своих товарищей и никто не смел их в чем либо попрекнуть. Ну кроме ублюдка
зубра естественно. Который раз прихожу к все тому же выводу - не рождалось
на свет уе... ща большего, чем этот то ли русский то ли белорус. А в целом просто
ПРОВОКАТОР!!!
Когда ты прекратишь врать русский белорус? Есть ли предел наглости
и беззастенчивости?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Пью Старый
098765


Сообщений: 7307
13:07 24.12.2010
Зубр писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> ПОЧЕМУ?
> Не нравятся белорусы - воняйте в других темах - ЗДЕСЬ НЕ НАДО,
> ибо отвечать здесь никому не буду!
quoted1
Я не белорусофоб. Я уважаю белорусский народ и вашу страну. Но мне противен ваш президент -двуличник.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Зубр
exida


Сообщений: 9269
13:42 24.12.2010
Пью Старый писал(а) в ответ на сообщение:
> Я не белорусофоб. Я уважаю белорусский народ и вашу страну. Но мне противен ваш президент -двуличник.
quoted1

Уважал бы белорусов - не гадил бы здесь - НА БЕЛОРУССКИХ РЕЦЕПТАХ!
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Как делают бабку на Беларуси. >иди к выборам готовьсяА чё мне готовиться?Возьму паспорт и схожу в соседнюю 17 школу на свой ...
    How do grandmother in Belarus. A Th I prepare? I will take your passport and I'll go into the next 17 to your school site ...
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия