Есть ТГ-канал с многообещающим названием «Русская кухня: История», который ведет некий Павел Сюткин, «историк, кулинар».
В данном паблике есть немало постов, действительно посвященных кулинарии и истории кухни. Однако при более близком знакомстве с ним начинаешь понимать, что кулинария тут – не более, чем камуфляж, прикрывающий истинные цели автора канала.
Эти цели объясняют оголтелую антироссийскую русофобскую пропаганду, внедрение в сознание аудитории паблика враждебных нашей стране нарративов, причем под видом само собой разумеющихся «истин».
21 ноября 2022 г. Сюткин разместил пост: «Похоже, на фоне уничтожения российскими ракетами памятников истории и культуры в Украине у ЮНЕСКО не скоро дошли бы руки до русской кухни. Это, наконец, понял и российский МИД».
Один из лейтмотивов его публикаций — стремление убедить читателей, что жизнь в России будет все хуже и тяжелее.
«Сегодня, неожиданно для многих ностальгирующих сограждан, Россия вполне погружается в поздний социализм. Когда удерживать социальную цену на хлеб властям было необходимо, но ни сил, ни возможностей для этого уже не оставалось. «Народный» хлеб будет становиться хуже и дороже. Приближаясь по качеству к другим «народным» продуктам — колбасе, сыру, маслу, которые в последние годы стали грустной пародией на нормальную еду.
Впрочем, официального признания этих проблем в России не дождаться. Путинская власть предпочитается не замечать рост бедности и проблемы с питанием для миллионов соотечественников. И в этом смысле французская королева Мария-Антуанетта была хоть немного прозорливее, предлагая голодающим вместо хлеба есть пирожные», - написал он 1 сентября 2023 г.
«Впрочем, не надо иллюзий. Единственное, за чем будет жестко следить путинская власть, это за тем, чтобы школьников вдоволь кормили пропагандой. Ежедневные вливания квасного патриотизма и военной истерии — вот настоящий приоритет. А котлеты с булочками — это уж как получится. Не случайно отеческие скрепы говорят нам: "Сытое брюхо к учению глухо"», - 26 августа 2023 г.
Любит Сюткин пугать якобы надвигающимся голодом. 20 октября 2023 г. он заявил: «Спешат путинские власти продать зерно, рекордный урожай которого обеспечен еще и за счет украинских земель. А как там будет с ними в новом году — еще большой вопрос. Война сама себя не профинансирует».
Но голод все не наступает и не наступает, и к великому огорчению западных пропагандистов полки в российских магазинах ломятся от продуктов. И Сюткин придумал объяснение этому феномену: «И до начала войны дела в экономике не радовали. Нарастающий кризис, вероятно, и послужил причиной путинских военных авантюр. И сегодня, ограбив за четверть века страну, он предлагает ее гражданам уже знакомый вариант «изобилия» — полные полки для нищего населения» (22 октября 2023 г.).
Зачастую он скатывается до откровенных фейков, вполне очевидных для наших сограждан.
«Я так понимаю, ассортимент потребляемых продуктов в России будет расширяться по мере неуклонного роста благосостояния трудящихся. И на Урале власть первой поняла это: в Свердловской области установили лимиты на добычу животных. Речь идет о ежах и мышах. Соответствующее постановление подписал глава региона Евгений Куйвашев», - пишет он 2 сентября 2023 г., почти дословно повторяя многократно осмеянные фантазии другого кулинара — иностранного агента Андрея Макаревича.
Очевидно, что данный довольно глупый и рискованный в репутационном плане вброс он сделал по просьбе западных кураторов для западной же аудитории, пребывающей в информационном пузыре.
Время от времени Павел Сюткин переходит просто к неприкрытой злобе и ненависти. «Плачущие пропутинские мрази на канале СПАС — это примета времени», - этот выпад относится к 4 ноября 2022 г.
«О, своих уже начали жрать :) Но вообще, задержать Стрелкова за экстремизм — это все равно, что посадить кого-нибудь из гестапо за садизм. Представляю, как профессиональные страдальцы за русский народ напряглись. Сейчас быстренько будут совместные фоточки жечь, да посты удалять» (21 июля 2023 г.).
Самым омерзительным и циничным его выступлением стал пост, посвященный убийству Максима Фомина, известного как Владлен Татарский. «Татарский бифштекс — пишут сегодня блогеры по поводу безвременной кончины путинского фашиста-военкора Владлена Татарского», - такие слова написал Сюткин, восторгаясь терактом в Санкт-Петербурге.
Примечательно, что, столкнувшись с возмущением читателей, он просто взял и закрыл комментарии в своем паблике, присовокупив: «24 октября, дорогие друзья! В связи с нашествием платной zомби-общественности комментарии в канале некоторое время будут ограничены. Надеюсь, несколько дней, пока у них бюджет не закончится».
Между тем, этот озлобленный, на первый взгляд, человек вполне обласкан и успешен в России. Выпускник МГИМО, до 2010 г. он находился на государственной дипломатической службе, после нее, уйдя на заслуженный отдых, посвятил себя кулинарно-историческим изысканиям.
С 2013 г. является соведущим нескольких программ о кулинарии на радио «Маяк». Является частым гостем аналогичных передач на «Радио России», «Вести ФМ», «Радио Sputnik», «Радио Комсомольская правда». Постоянный эксперт программ «Живая еда» на телеканале «НТВ» и «Еда с историей» на «ТВ Центр». В 2018 г. стал продюсером документального сериала «История русской еды» на телеканале «Культура». Сюткин даже был послом России на Всемирной выставке EXPO-2015 в Милане. Регулярно печатается в «АиФ» и других центральных изданиях.
То есть, открытый враг и ненавистник России не только не сидит за решеткой за оправдание терроризма и дискредитацию Вооруженных сил РФ, не объявлен иностранным агентом, но и остается членом комиссии по гастрономическому туризму при Ростуризме и членом комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии. Как такое возможно, спросите вы. В нынешней России и не такое возможно.
36-летняя женщина пришла на Дальневосточную вместе со знакомым, чтобы набрать досок, потому что ей нечем было отапливать своё жильё. Во время поисков дров потолочное перекрытие обрушилось на женщину, она погибла на месте (знакомый стоял в стороне, поэтому его не завалило). В администрации говорят, что дом планировали снести в марте и чуть не успели.
> > 36-летняя женщина пришла на Дальневосточную вместе со знакомым, чтобы набрать досок, потому что ей нечем было отапливать своё жильё. Во время поисков дров потолочное перекрытие обрушилось на женщину, она погибла на месте (знакомый стоял в стороне, поэтому его не завалило). > В администрации говорят, что дом планировали снести в марте и чуть не успели. quoted1
36 летняя женщина! со знакомым мужчиной! собирали доски!!! Отапливать свое жилье!!!! Стесняюсь спросить они одно и то же жилье собирались отапливать или каждый свое?. Если одно и то же, тогда почему они обозначены просто «знакомыми». Почему вообще решили что они собирали доски на отопление, а не будку для собаки? Знаю людей что просто «сталкерят» в расселяемых старых домах. Старых домов пустых домов сейчас очень много, людей расселяют в новостройки по госпрограмме тысячами. Спасибо Путину. У меня знакомый есть, любитель полазить с х-террой в таких домах. Говорит пинок (пинпойнтер) на подоконнике например неэффективен, под ними часто делали схроны, да и полы замусорены бывают (металлом) нужно говорит всегда доски отрывать.
JohnWulter07 (JohnWulter07) писал (а) в ответ на сообщение:
> «Народный» хлеб будет становиться хуже и дороже. Приближаясь по качеству к другим «народным» продуктам — колбасе, сыру, маслу, которые в последние годы стали грустной пародией на нормальную еду. quoted1
Источник всех бед: добровольная самоизоляция и импортозамещение. Рыночный погром. Стоит только восстановить нормальные рыночные отношения и все будет налаживаться. Ну почему в Европах качество еды не страдает а у нас кошмар! Потому что "русский мир" занят насилием и хамством а работать не хочет, только грабить.
Фигня про доски. Случайность, даже если по дрова. Я на даче тоже все собираю, что поблизости, народ выкидывает. Для чугунных печек все годится, кроме ДСП и ДВП.