Степень риска развития слабоумия зависит от того, какой тип жиров потребляет человек. Ученые отслеживали потребление жиров у более шести тысяч женщин старше 65 лет в течение четырёх лет. Выяснилось, что женщины, которые потребляли наибольшее количество насыщенных жиров (сало, жирное мясо, сливочное масло и т. п.), страдали деменцией на 60 процентов чаще, чем те, кто ел пищу с минимальным содержанием такого типа жира. В то же время участницы исследования, в рационе которых преобладали ненасыщенные жиры (растительные жиры, жирная рыба), страдали слабоумием на 44 процента реже. Ученые считают, что для сохранения интеллектуального здоровья необходимо скорректировать собственный рацион – заменить насыщенные жиры на ненасыщенные.
Как писал Вильям Похлёбкин. Демонстративное поедание сала Запорожскими казаками должно было обозначить их различие с татарами ,которые были мусульмане и сала есть не могли. Это значит что без сала Козаков от татар отличить было невозможно - это один и тот же народ .
Видимо, только упоротые поддиванные дупяки не знают, что профессиональные повара рекомендуют варить куриный бульон именно из синюшных кур, варить долго и на очень слабом огне. И именно в этом случае бульон получается отменным. Но откуда поддиванные дупяки могут об этом знать? Кстати, большая вероятность того, что следующий президент Ук-ны будет носить фамилию Дупяк.